Все товары для сборки сруба в одном месте!
Выберите город:
Калькулятор Расчета материала

Уход за деревянным домом во время усадки.

В то время, пока идет усадка сруба, вашей главной задачей становится сведение к минимуму негативного воздействия окружающей среды на сруб.

После возведения сруба под крышу необходимо обработать стены антисептиком в 2-3 слоя. Это позволит избежать синевы, плесени и грибка на дереве примерно на 3-4 месяца. Летом обработка делается примерно через две недели после завершения работ по возведению сруба, зимой необходимо выждать оптимальной температуры +10-15 ⁰С . Лучше всего наносить пропитку пульверизатором. Если у вас сруб из бревна, то особое внимание нужно уделить торцевым частям, т.к. они подвержены большему риску гниения. Если где-то уже замечено появление грибка или плесени, то поверхность нужно обработать специальным составом для  отбеливания древесины. Через неделю можно нанести финишный состав.

Полноценная обработка будет проводиться после полного высыхания сруба.

Следующим этапом наносим огнебиозащиту. Важно чтобы каждый элемент вашей постройки был покрыт этим составом хотя бы в один слой. Этот состав не дает быстрого воспламенения. Наносится как снаружи, так и внутри. 

Далее покрываем водоотталкивающим составом. Если у вас бревно, особое внимание уделяем торцам, они впитывают во много раз больше влаги (их покрываем в 4 слоя), чем остальные части ( покрываем в 2 слоя).

Последним слоем наносим краску, лак для деревянных домов. Сегодня на рынке появились лессирующие вещества, они позволяют защитить древесину от влаги и не скрывать ее красоту.

Своевременная обработка древесины надолго сохранит ваш дом в первоначальном виде и прослужит долгие годы!

 


Тут будет текст сообщения, или удачного или нет завершения процесса