Все товары для сборки сруба в одном месте!
Выберите город:
Калькулятор Расчета материала

Ошибки деревянного строительства. Часть 2.

В прошлой статье мы рассмотрели «страшные» ошибки связанные с влиянием влаги на древесину. В основном, изменение погодных условий  – это главный и непредсказуемый фактор, влияющий на качества дома. Чтобы уберечь себя от неквалифицированного строительства и неплановых финансовых затрать – мы продолжаем рассматривать ошибки деревянного домостроительства!

Отказ от использования нагелей. Без монтирования нагеля по периметру дома материал стен (брус/бревно) начнёт скручивать, что приведёт к щелям, зазорам и неровностям. Следовательно, срок службы дома в разы сократится, в то время как затраты на утепление дома (конопатку щелей) возрастут.

Неправильная установка нагелей. В одной из наших статей ( см. http://jutexpert.ru/article/kak-ustanavlivat-nagel) мы рассматривали тему - «Как установить нагель?». Одна из серьёзных проблем, которая возникает при неправильной установке, - это зависание бруса или бревна на нём. Происходит это потому, что отверстие для нагеля меньше или равно его длине. Будьте внимательны к этому!

Попытка скрепить гвоздём венцы. После такого скрепления брёвна или брусья ложатся не ровно на шляпку гвоздя. В межвенцовом пространстве появляются щели, которые опять же портят тепловые характеристики дома. Мы рекомендуем Вам использовать деревянный нагель в этих целях (см. http://jutexpert.ru/article/chto-luchshee-nagel-ili-gvozdi).

!Венцы скрепляют на саморезы! При усадке сруба венцы будут виснуть на саморезах, так как возможности соскользнуть по ним - НЕТ! При такой сборке единственным правильным решением будет разобрать сооружение и собрать его заново, но уже правильно, на нагель.

Рубка и сборка сруба. Часто бывает так, что рубили материал одни люди, а собирают его другие. Это не правильно! Потому что потом сборщики все «косяки» повесят на рубщиков: «Они плохо нарубили, поэтому и дом кривой, а мы за это не будем отвечать!». Лучше найдите бригаду, которая и срубит и соберёт.

Не нужно жалеть денег на качественное профессиональное строительство, так как возможно, что Вы заплатите в разы больше за ошибки деревянного домостроения.


Тут будет текст сообщения, или удачного или нет завершения процесса