Все товары для сборки сруба в одном месте!
Выберите город:
Калькулятор Расчета материала

Ошибки деревянного строительства. Часть 1.

При возведении деревянных домов нужно быть аккуратным на всех этапах строительства: от плана строительства до внутренней отделки. Ошибки, которые укоротят срок эксплуатации дома, могут совершить как строители, так и заказчика.  Если Вы собираетесь строить себе желанный и уютный дом, то ознакомьтесь ВНИМАТЕЛЬНО с распространёнными ошибками деревянного домостроения.

Покупка готового сруба. Не стоит приобретать сруб, который простоял на площадки для производства больше года. У таких сооружений чаще всего нижний венец поражён грибком или уже начал гнить. Это часто маскируют отбеливанием древесины.

Строители оставляют стройматериалы на стройплощадке. Если материал оставить на земле, то через какое-то время он будет становиться синим – это начало процесса гниения. Лучше всего завозить его по мере необходимости и сразу же класть на стену.

Утепление полов. Советуем не утеплять полы в места, где Вы будете мыться или парится, а также укладывать плинтуса. В местах утепления и под плинтусом будет скапливаться влага, а это, в конечном итоге, приведёт к гниению.

Построим дом за месяц! Вы хотите себе построить дом из бруса или бревна и наткнулись на объявление строителей, которые в кратчайшие сроки соберут Вам его? Не стоит верить таким строителям! Для правильной усадки сруба необходим перерыв в течение, примерно, года. Поэтому строительство ведётся в два этапа: сначала делается коробка с крышей, а после усадки устанавливаются окна, полы, перекрытия.

Постройка веранды под общей крышей. При таком раскладе часть стропильной системы опирается на сруб,  а часть на стойки веранды. За год сруб садится на 10-15 см, а стойки веранды остаются той же величины. Если не использовать домкрат для усадки (между торцами стоек и верхним венцом), то крышу перекосит, а это приведёт к появлению щелей.

Соприкосновение фундамента и дома. Хоть это и кажется банальным, но между фундаментом и древесиной должна прокладываться гидроизоляция (2-3 слоя рубероида или другой гидроизоляции). Если этим пренебречь, то сруб начнёт гнить снизу.

В следующей части мы рассмотрим главные ошибки, которые связанны с креплением венцов между собой, и подскажем Вам как их избежать!


Тут будет текст сообщения, или удачного или нет завершения процесса